Господин нового мира 3

Станислав Видов
Чужих я много видел лиц,
Чужие слышал голоса.
Листая множество страниц
Чужие я читал слова.

Чужие мысли и сердца
Мне стали ближе и родней.
Моя потухшая звезда
Средь сотен не моих огней.

Я зажигал чужой огонь
Чужую истину храня.
И не моим был мой герой,
Кого мечтал увидеть я.

Я за него отдам всю жизнь,
Отдам всего я "не себя",
Ведь этот новый господин
Так хочет нового огня.

И обрету не свой покой,
Отдав все силы на войне,
Безвестный маленький герой,
Покорный не своей судьбе.