У реки

Ирина Виллер
Эти ветлы у самой реки
День-деньской синий воздух качают.
Я сюда прихожу вопреки?
И они меня не замечают?

Я жива. Да, куда уж живей -
Все ответы ищу на вопросы
И касаюсь их длинных ветвей,
Прячась в незаплетенные косы.

Вот в приветственном взмахе рука -
Я уйти от тебя не сумею,
Где бежит меж лугами река,
И качаются ветлы над нею.