Факт

Антон Лернер 3
Недаром повелось в народе,-
Суббота – нерабочий день.
Я то же самое и о погоде
Могу сказать,- ей тоже лень
Бывает иногда. Сегодня
Для Солнца точно выходной.
Быть может, дело то Господне,
Но не всему же Он виной.
Так, если каждый Его раб
Вдруг станет пить и колобродить,
То на пути к Нему – ухаб,
Иль финиш, ну, в каком-то роде.
Выходит, что сегодня сеанс Солнца
Взял, не дай Бог, безвременный антракт…
А я сижу, гляжу в оконце,-
Суббота, точно, - это факт!
06.04.2024