Раннее утро, со сливками кофе

Алексей Крапивкин 2
Раннее утро, со сливками кофе,
фиолет за окошком разлит.
 С ароматом душистым рождаются строфы,
ночник в пол накала горит.

 Кошка на кресле, свернулась в калачик,
 в спальни за шкафом прячутся сны.
Грустит за диваном потерянный мячик,
закрытые  дремлют в горшочке цветы.

 Тени на стенке друг друга колышат,
счёт дням  ведёт отрывной календарь.
Стёкла потея испариной дышат,
книгой настольной Даля словарь.


Робко свой путь новый день начинает,
 как говорится, забот полон рот.
 Надежда с мечтой словно птица летает,
 незабвенное время в лету течёт.