Если

Юлия Июльская1
Солнце упало. Я опоздала смотреть,
Как догорают за горизонтом лучи.
Сердце устало, сердца осталось на треть.
Если сказать больше нечего, лучше молчи.

Темы закрыты, умыслы скрыты во тьме,
Где-то встает на крыло новорожденный май.
Что-то забыто, что-то убито во мне,
Если уже отболело, то не вспоминай.

Ветер холодный, волком голодным в тиши
Воет и ищет приюта в руках тополей.
Талые воды смоют невзгоды с души,
Если уже отпустил, то теперь не жалей.