Ожидание весны

Инна Камнева
ОЖИДАНИЕ  ВЕСНЫ!
;;;;;;;;


Уходит зима тихонько,
Прощальную песнь поёт,
И с крыши капелью звонкой
Слезинки прохладные льёт…

Марток почти на подходе,
Луч солнца сверкает в ветвях,
Подснежников ранние всходы
Притаились в плотных снегах…

Как хочется настеж окна
В душных квартирах открыть,
В четырёх стенАх уже сложно
Восторг свой от мира скрыть…

Три дня и весна примчится,
Конец этой долгой зиме!
Улетит Дед Мороз в колеснице,
И вернётся лишь в декабре!

На устах с весёлой улыбкой
Под гомон и крик птичих стай,
Из стен вырываясь квартирных,
Весну непременно встречай!

Красивую, милую деву
С роскошной косой из листвы!
Как ждали весну и хотели
Дожить до светлой поры!

Ура! Скоро встретим рассветы!
Под звон хрустальных ручьёв
Весна нам споёт сонеты
Многозвучьем лесных голосов!

Все птахи, лесные зверюшки
С нетерпением ждут весны!
Скоро лучик рыжей веснушкой
Разукрасит девИчьи носы!

Голубки, воркуя на крыше,
Напомнят о пылкой любви,
Художник картину напишет -
С сюжетами сочной весны!

Черёмухи цвет ароматный
Нотой счастья, любви опьянит!
Этот запах весны столь приятный,
Так и тянет куда-то, манИт!

На просторы родной России,
Где в озёрах дремлет камыш,
И в небесный шатёр ярко синий,
Где царит неземная тишь!

Улететь бы туда быстрой птицей,
Посмотреть все красОты Земли,
Но, быстрее всего летят мысли,
Рисуя картины весны!


ИННА   КАМНЕВА  26.02.2024