Сиротливая кроха

Татьяна Хренникова
Ты моя сиротливая кроха –
Что ни день, то встречаешь меня.
Узнаешь и не ждешь ты подвоха,
И ласкаться все лезешь любя.

Моя девочка, жизнь потрепала
Непростая собачая вас.
Сколько в жизни всего повидала –
Не расскажешь, однако, подчас.

Ты встречаешь меня – так приятно.
Улыбаешься, машешь хвостом.
Для меня это даже занятно.
За тобой наблюдаю тайком.

Добрый песель, живи и будь счастлив.
Пусть печали тебя обойдут.
А в день пасмурный, хмурый, ненастный
От всех бед ангелы пусть спасут.

23 июня 2023 г.