Валенсия...

Валентина Андреева
 Любимая Валенсия! Смешение всех ген!
 Переплелись в ней Греция и Рим и Карфаген.
 Здесь не одна цивилия сменила свой тотем.
 Скрещение культур и вер! Архитектурных тем!

 Великих Мавров родина. Полёт храмовных стен!
 Богатая столица! Великая страна!
 История морская могуществом полна!
 От моря до залива протянута она!

 Торрес-де-Серранос! Ворота в райский Сад!
 Язык чудес! Валенсия! Велик твой чудный Град!

 Эй! Cоmo еstas? - Ты в порядке?
 Еsto biеn! - Всё в норме, ерунда!
 El tiempo! - Время!
 Лечит всё - Lo cu ra tоdo! - Да!