Давно в руках гитару не держал

Владимир Воропаев 2
Давно в руках гитару не держал,-
Конечно же, и брать уже не буду:
Исчез во мне тот ли – иной вокал:
Не вспоминаю я свою причуду.

Но раз пришло теперь на память мне,-
Уму, зачем то это было нужно:
Оставшись в юности наедине –
Играл и пел романс себе натужно.

Другого пенья как-то не любил,
Знать потому, что голосом не вышел.
Или в душе, какой секрет хранил –
От юности мне нравилось затишье.

Вот, время наступило разобрать
На пользу что, а что бы повредило:
Что нужно было б как-то продолжать,
А что душе таинственно грозило.

И потому – останусь в тишине:
В ней хорошо бывает что-то видно,
Особенно, когда наедине –
И ясно всё уму и очевидно.

Апрель, 2024