Венок

Ия Свечникова
Опустила я венок
По реке, по реченьке,
Чтоб уплыть скорее мог,
Говорила реченьке:
"Ой, веночек, ты плыви,
Ты плыви по речке,
Да милёнка ты зови.
Грусть в моём сердечке.
Пусть оставит все дела
И ко мне приедет.
У Амура есть стрела,
Он любовь приветит".
По воде уплыл венок,
как кораблик яркий.
в нём ромашки и вьюнок,
Лютики, боярки.