Комната

Ирэн Ма
Эта тьма в твоем сердце так бесподобна.
И я вижу в ней всю глубину.
Задавать здесь вопросы совсем неудобно.
Там есть комната, я загляну?

Ты не скажешь ни слова, откроешь дверь.
За дверью большой стеллаж.
Там в коробках хранится память теперь.
Легко нести этот багаж?

Фотографии помнят, возвращают назад.
В те хорошие времена.
Вот счастливые лица, за лицами сад.
В нем гуляли они до утра.

Там есть первые раны, первая боль.
И любовь, куда без нее?
Все друзья, отыгравшие свою роль.
И те, с кем до сии поём.

А в углу стоит сейф закрытый, стальной.
Ты мотаешь мне «нет» головой.
«Ни к чему ворошить память прошлых лет.
Пора возвращаться во тьму».

Полезно порой проходить тот же путь,
В котором дорога родна.
В каждом есть комната, что может вернуть.
В те хорошие времена.