Судьба разведёт нас однажды по разным местам

Дарья Олеговна Абрамова
Судьба разведёт нас однажды по разным местам,
Дорогам, улицам, может быть, городам.
Внезапно ли? Медленно? И когда?
А вдруг навсегда?

Не знать и не ведать, не думать и не просить,
Всегда быть готовым расстаться и отпустить.
Грустить. Еще раз грустить, вспоминая о том.
Но это потом.

Стремительное, ускользающее во вчера,
Мне лето шепнёт: «Без обид, но мне правда пора!»
Так терпко-кофейно нам было, и нежно, и хорошо.
И это прошло.

А осень придёт неизбежно: готовься, встречай,
Имбирный, лимонный, перчёный заваривай чай,
Чтоб было острее, живее, случало в висках.
И мёд на губах.


31 августа 2023