Никто не умер...

Елена Тарская
Никто не умер, в новой сей игре,
Или родится с прежнею личиной...
Никто тебя не тронет, есть причина,-
Так говорила искренне тебе...

Так говорила искренне тебе,
И в тайне в твою смерть не веря,
Искала выход,  открывая двери,
Средь клетки дней, при свете и во тьме...

Искала выход, открывая двери,
Почти зару-, зарубленной струной,
И ниткой связи,  что жила и зеленела
И умирать нисколько не хотела,
Что называлась вечною душой...

Или ты думал, я себя сломаю
В той башне на разбитых зеркалах,
И силу Вечную как прежде потеряю,
И ты проглотишь снова стыд и страх...

Иль ждал  всё ты,  что выпрыгну в окошко
Или в тоске повешусь за порог,
Ведь ты давно поставил стул и кошку
В мой старый нарисованный чертог...


Продавшись свиньям, может быть пигмеям,
Что золото из леса увели...
А леса нет - шуршат на шифрах змеи,
На иждивеньи клеясь у Земли...

Да, знаешь ты,  что золото опасней -
И можно им любого победить!
Нет поединка рыцарей прекрасней,
Не то что шлюху взять и позабыть...

Так логика твоя крутить -  вертелась,
А леса нет, как золота того,
Как осени, где золото имелось...
А воины и шлюхи всё одно...

Так истина неспешно открывалась,
Постылой -ляди, Дону-подлецу,
А поле мелким снегом покрывалось,
А поле одинокое сбывалось,
И голос пел: "Ушла к Отцу"...
















                06.04.2024