А по ночам бушуют ливни

Сергей Матюшинн
А по ночам бушуют ливни
Над гладью Родины моей –
В глухой безветренной долине
И в сердце ветреных степей.

И пробиваются сквозь кроны
Потоки девственной воды,
Упав среди лесов просторных
Могучей птицей с высоты.

И мир развёрстый, утолённый
Глоток живительный ловил,
Купаясь в реках разделённой
И нескончаемой любви.