Неповторимый Узбекистан

Мила Царёва
Чарующий пленительностью край!
Бушующий цветами вечный рай!
Сияньем ослепительным полна
Желанная, чудесная страна!

Приветливый, улыбчивый народ
Гостеприимно двери распахнёт!
Здесь чувствуется искренность людей,
Души открытой в мире нет добрей!

И вера нерушима и крепка,
Трудолюбива сильная рука!
Особенный, восточный колорит
Очарованьем в воздухе парит.

Пьянит гостей фруктовый аромат,
Влечёт девчонок черноокий взгляд,
Струится разноцветный хан-атлас,
Своим великолепьем манит вас!

Лепёшек пышных аромат пленит,
Волшебный вкус - таинственный магнит!
Гостям богатый стелет дастархан
Неповторимый мой Узбекистан!

                02.02.2022 г.

Примеч. автора: дастархан — это скатерть  в Средней Азии.