Ветер тёплый прошептал

Анатолий Гончаров 3
Ветер тёплый прошептал
Ветки голые качал
Гнул тугие кроны
Пролетал российские просторы

Сквозь годы и века
Обдувают нас ветра
Как когда-то дул давно
Обдувал в полях зерно

Так сегодня дует он
Подгоня птичьи стаи
Унося в даль печали
Сдувая грусти в вон