Блаженство отдавать

Наталья Забровская
Ученики пришли в селенье,
Как повелел им Иисус...
Какое всё же удивленье, -
Свалился с плеч тяжёлый груз.

Стоит ослёнок у забора, -
Всё так, как Иисус сказал.
И не кричат: "Держите вора,
Что ослика без спроса взял..."

Зачем отвязывать ослёнка? -
Хозяин между тем спросил.
Но тут же с кротостью ребёнка,
Узнав о Боге, отпустил...

Слова, что ослик нужен Богу,
Повергли душу эту в страх.
Не может скрыть в себе тревогу,
Спешит с признаньем на устах:

Да я готов Тебе, мой Боже,
Отдать, что есть и приобрёл!
Господь мне жизни всей дороже.
По правде - это Твой осёл!..

А ослик что? он ведь не ведал,
Что повезёт Царя царей,
Кто правду Божью исповедал,
И пострадает за людей...

Какое дело до ослёнка?
А мы готовы всё отдать,
Что в жизнь стяжали потихоньку?
Дана нам свыше благодать!

Дороже нам небес обитель
Или земное житиё?
Готовы ли сказать: Спаситель,
Бери "ослёнка"! всё Твоё!

апрель, 2024