В моей душе томится мрак...

Игнат Хвостовский
По жизни круглый
я дурак,
неисправимый
и упёртый,
в моей душе
томится мрак,
и я ещё
похуже черта,

И мало с чем
согласен я,
со всеми спорю
постоянно,
вся извелась
жена моя,
прячась то в кухне,
а то в ванной,

Ну да, и что,
что я такой, 
настырный
и назойливый как муха,
зато могу махнуть
на всё рукой,
когда испытываю
недостаток духа,

Про волю я
вообще молчу,
её у меня
и в помине нету,
ребята, я серьёзно,
не шучу,
такой вот весь я,
получается, с приветом,

Достало меня всё
давно к чертям,
и каждый день
я их гоняю по квартире,
загнал их в ванную,
забыв о том, что жена
прячется там,
и вновь летают
мимо глаз ножи и вилки,
словно пули в тире,

А не успев
усесться на диван,
меня с него она
непременно сгонит,
я сразу извергаюсь
как вулкан,
ну кто посмел
со мною так
и в таком тоне,

Не я таким стал, таким
жизнь сделала меня,
а я был каким,
таким я и остался,
боятся только все
теперь меня словно огня,
но главное, что я
да ничего не испугался,

Ну ладно дома,
я такой и на работе,
сижу, молчу, ну а потом
как разойдусь,
а отходняк приходит
лишь в субботу
и в выходные я вновь
на жену сержусь,

Итак, по жизни
круглый я дурак,
плюс ко всему
ещё необучаем,
в моей душе
давно томится мрак,
Маэстро,выход Ваш,
Его Величество Дурак!
Встречаем!