Реквием

Юрий Краснокутский 2
Бойцов, что смертельно устали,
Вы в памяти вашей храните.
Не все имена на металле,
На мраморе и на граните.

Другие – лишь в памяти вашей,
Что были забыты страною.
Их много без вести пропавших,
Зимой и победной весною.

Дошли не до всех похоронки,
Жене или древней старушке,
Но помнят в родимой сторонке,
И в городе, и в деревушке.

По тем, кто домой не вернулись,
Лишь слёзы в тоске одинокой.
Там ивы и вербы согнулись,
Как вдовы в печали глубокой.

Старинный портрет чёрно-белый
Дневным освещается светом…
Разведчик отважный и смелый,
Потомки не знают об этом...