С величием героев и блаженных

Буряк Алексей
Как - будто бы не надо никому у нас
Убийства безрассудные в войне военных,
Когда за столиком еды полно сейчас,
И коньячок среди людей обыкновенных.

Спокойствие за столиком и аромат
Борща горячего с мясцом известным,
И всем, чем борщ с капустою богат,
Чтобы под водочку стать интересным.

В борще горячем необыкновенный вкус.
Тарелку с мясом съешь, захочется добавки,
Забыв войну, про то, что есть Иисус,
Для вдов, за убиенных, нужны справки...

Еда главнейшая... Война, война потом...
Десятки, сотни тысяч убиенных...
Для каждого из них особый будет дом,
С величием героев и блаженных.