Куликово поле

Сергей Матюшинн
Слышишь - в русской душе голосит обагрённое поле,
Видишь - в русских очах его огненный яростный зов,
Чуешь, как над землёй веет смертное слово – доколе!
Собирая грозу меж высоких своих облаков.

Провожали полки в небеса журавлиные клики,
Простирались поля пред очами пресветлых своих,
И рыдали в доспехах сынов материнские лики,
Обнимая детей своих мёртвых… ещё как живых...

Наши русские дети померкшие очи поднимут
И догонят потомков на белых крылах журавлей,
Наши русские души, как исстари, сраму не имут
И возносятся вдаль, словно стражи родимых полей