Объятие

Юрий Ратько
Я заключил в объятья Мир.
И что с того, что скоро дождь?
А после «ре» сыграю «ми»,
Но это может быть и до.
В стальные струны бусы нот
Вплетаю, не спеша, в тиши,
Чтоб грустных мыслей тяжкий гнёт
Твоей не растравил души.
Сплетаю мысли по чуть-чуть
В них добавляю жизни соль:
В чём жизни смысл, в чём жизни суть?
Я знал когда-то. Слушай «соль»
Готов букет из разных букв –
Сложи из них слова сама,
Те, что не вызовут испуг
И не сведут тебя с ума.
23.7. 2016 – 6.4. 2024 г., г.