Мысль, Я... МыслЯ..!

Влад Логмат
(песня)


Выбери меня! Эх, выбери меня!
Незаметно катится, прыгает мыслЯ…
Голова вся кругом – будто-бы шары,
Мысли покрупнее ждут пока внутри…
…Трам, пам, пам, пам… И-и-и!…

Лототрон включился – жму на тормоза!
Поднялся – и в тапочки, и протёр глаза.
Сделаем «зарядочку»!?.. Кофем или как…?
Заработало!!!… Эх, выбирать – мастак!


Припев:
---------
Выбери меня! Ну, выбери меня! –
И настырно эдак входят, не спрося...!
Голова вновь кругом: мысли, что шары,
Покрупнее тоже – бегают внутри!..

Выбери меня! Ну, выбери меня! –
И настырно эдак входят, не спрося...!
Голова вновь кругом: мысли, что шары,
Покрупнее тоже – бегают внутри!..
… Внутри… И, и, и…

     * * *

Выбор за тобой! Каждый день деньской
Теплится надежда, дождик льёт с тоской... (кап-кап!)
И знакомой «зеброй», словно клавиш ряд,
Пролетает мыслей всяческих отряд…!

Школа и работа, дети и семья,
Планов просто уйма – кругом голова!
Нам покой лишь снится, теплится внутри! –
Верим, придёт время!.. Только подожди…!
… И, и, и, и…
… Дожди, дожди… Ты жди, и… жди-и-и…!

     * * *

- Господи, как долго? Ведь устал я ждать!
И Господь ответил: «Милый мой, присядь!»
- Сделай, Боже, чудо! Я же человек!
  Выполни желания – прошу много лет!..

- Видно ты, Дитя Моё, всё не так просил!
  Ангел Твой желания все мне приносил!
  И желаний много: каждый день – гора!
  Если зачитать всё – то уйдут года!..

  Что угодно просишь – например, вчера:
  «Надоело всё тебе…!» – Вот, получай сполна!
  «Шеф, работа бесят…!» – Как просил, держи!
  «Хоть немного б денег...!» - На, твои гроши!..

  «Идиот» водитель…!» – Как и заказал!..
  «Эх, дети непослушные…!» – Ты «писатель» сам!
  «Ой, ну хоть бы в отпуск! Хоть куда-нибудь!!!» –
  Дача, мила тёща – нате, только в путь!..
  … И, и, и, и…


Припев:
---------
«Выбери меня», да «выбери меня»! –
Незаметно входят, мысли не спрося...!
Голова лишь кругом: катят, что шары,
Покрупнее тоже – бегают внутри!..
… Внутри… И, и, и…

     * * *

Господи, я понял, в чём беда моя!
Мысли – мои кони, их хозяин – Я…! […ржание лошади… «и-и-и»…]
Постараюсь верно я их приручить,
Чтобы впредь по жизни не тужить нам, Жить!..

И Господь ответил: «Уж исполнил я!»
Ангел улыбнулся: «Светлая семья!
Позовёшь коль Радость – даст её сполна!
А когда не в сладость – не руби сплеча…!»
… И, и, и, и, …  До, ре, ми!
… До, ре, ми… До-о-о, ре-е-е, ми-и-и…!

… Э-эх, лепота-а..!!!


Припев:
---------
«Выбери меня», да «выбери меня»! –
Вот неугомонная, прыгает мысля!
И знакомым строем, словно на парад
Приглашает мыслей «реактивных» ряд…
… И, и, и, и …
… И-и-и...Го-го-го!..[…ржание лошадей…]


Так что, выбор за тобой! Вот так!..
…Фр-р-р!.. [… лошадь фыркает напоследок…]

     * * *

Мысль + Я = МыслЯ  :)
--------------------------

(влад.логмат, 2021)