Свадьба сгоряча

Любава Берлюкова
С мальчиком этим знакома давно.
В театр мы ходили,в цирк,в кино.
По парку бродили с ним до рассвета:
Мечта о свадьбе была "в ночи светом."

Счастливою парой считали нас все.
Смеясь,мы бежали с ним по росе.
Мечтала женой быть ему одному.
Когда улетела любовь-не пойму.

Вдруг боль сдавила мне грудь-
Сказали мне:-"О нём-позабудь.
Свадьба в субботу с другой -с утра.
Тебя пригласили.Идти уж пора."

Идти и увидеть его-с невестой?
В сердце его для меня нет места.
Крикнуть "Горько!"-ему не раз.
Вспомнить поцелуи с ним-тотчас!

Вот он целует невесту-жену!
Только любит-меня.Меня-лишь одну.
В память нашей любви и встреч-
Прощальный взгляд я буду беречь.

Я улыбнулась:любовь уж прошла.
Да и любовь ли это была?
Могла женой быть верной ему!
Детей подарить лишь ему одному!

Участь его-была вмиг решена-
Другая женой быть суждена.
Вижу в глазах-печаль и муку.
Женился он-под "горячую руку".

"Любил я тебя-горячо и страстно.
Забыть стараюсь любовь,но напрасно.
С женой нелюбимой жить я устану.
Тебя-позабыть не смогу,и не стану."

Счастливо невеста смеётся.
Печален прелестный жених.
А может,без слёз обойдется?
Все гости ведь смотрят на них.

Пряча любовь  "прекрасную",
Я молча со свадьбы ушла.
Взгляд жениха несчастного
В груди навек унесла.

Не начать нам любовь сначала.
Она мимо нас стороною прошла.
Встреча Печали с Любовью-"с причала
В море Невзгод ушла."