Здравствуй мой друг

Алекс Медведев 2
Ветви деревьев колышутся ленно,
Ветер их ласково треплет рукой
Друг мой неведомый дай мне совета,
Как же мне быть со своею судьбой.

Дождик струи тугие на землю бросает
Воздух в округе приятен и свеж,
Что будет со мною я вряд ли узнаю
Туманом густым окутан рубеж.

Но взглядом орлиным всмотрюсь я в туманы
Крылья расправлю и брошусь вперед,
Орлом полечу в долгий путь долгожданный
Но знаю что труден мой будет полет.

Клубятся, искрятся враги грозовые
Ветры зловеще и хлещут и бьют,
Струи дождя превращаются в иней
Рубеж моей жизни к концу не придет.

Влетаю в туман, задыхаюсь от боли
Воздух инеем легкие мне ополил,
Крылья дрожат и кончается воля
Страх не добраться, хватит ли сил.

Но цель моя там за грядою тумана,
Где ясный и радостный бродит рассвет
Найду я в полях себя долгожданных,
И тело орла я отброшу на век.

Пролетел сквозь туман, вспышка яркая, свет
Тело падает вниз ополив оперение
Точка жизни поставлена, здравствуй рассвет
Кружит голову сладостный миг возвращения.

Небо родное сияет вокруг,
Дождик нежные струи на землю бросает
Я вернулся домой, здравствуй мой друг
Слезы радости щеки мои ополяют.