Предикативные чувства

Алексей Олекс
Предикой страстью бушевал в груди огонь,
Приди ко мне! - сияли звёзды величаво.
Прекрасен миг желаний, в объятьях стиснутых ладонь...
Да, только души всё ж таки лукавы.

Томны бывают ночи, искушает сердце жар,
Искра, волнение, и белокурая луна, как будто улыбнулась....
Любовь... Смертельный поцелуй... Пожар...
Грешим...Охота... Тсс-с, муза, только что проснулась...

Предикативны чувства, все намерены сиять,
Да, так, чтоб ярко, волнительно, беспрекословно!
Пылает муза, и пожар тот не унять,
Прекрасен миг желаний, вот и всё, дословно.