Обаянье любви и вина

Виктор Красильников 1
На бульваре задумчивым вечером   
Музыкальна сама тишина.               
Ты счастливая, будь недоверчива      
К обаянью любви и вина.               
Всё минует, укроется в памяти,   
Письма старые даже порвёшь.         
Осторожной с годами, по нАледи    
Ты душою к молитвам придёшь ...      
Нас  ничуть не волнует  далёкое.             
Как мы ныне друг другу нужны!      
Посидим на скамейке у тополя,   
На красОты посмотрим Двины.             
Я желал, чтоб хорошее сбылося,      
Да про то, ни в моряцкой судьбе. 
Мне навек бы укором вменилася   
Лёгкость та, как  отнесся к тебе.      
За всех тайные беды с печатями 
Измышляют, чего сотворить?    
Я с весёлыми вроде объятьями,    
Всё же выбрал пропащую жизнь.