С улыбкой в Небеса!

Игорь Ситник
А как же тот, кто не хотел
Идти как все, в окопы будней?
Кто не глядел на мир в прицел
И не тянул к чужому руки?

Ушёл с улыбкой в небеса,
Сказав лишь слово на прощанье,
Но поглотили голоса
Его безмолвное посланье…

И мир всё ж рухнул, словно в нём
Тьма победила свет, а дальше
Не стало солнца даже днём -
Его затмили тучи фальши!

В которых молнии войны
Людей разили без разбора -
Без объяснений и вины:
Жестоко, суетно, но скоро!

И вот руины, смрад, да прах -
Итог покорности и злобы -
Кровь на изломанных руках
Тех, кто исчез, как дым, окопе…

А как же тот, кто всё ж ушёл,
Минуя грязь из будней смрадных?
Не демон, как не святой -
Судьбы своей теперь он всадник!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)