Весенний свист

Калина Лист
Тёмные осины ждут рассветный день.
Что-то вот природа зашалила вдруг.
Всюду катаклизмы... то жара...мороз...
Сад хранит обиду...жаль не будет роз.

Холодом объяты были розы в ночь...
Розочки замёрзли - ветер дал пургу.
Сломана берёзка, но ушло всё прочь...
Жаль, что ёжик бедный утонул в пруду.

Жаркий день апрельский выдался в весну.
Этим он убил ёжа в большом саду.
Помощь не оказана - был дом пустой.
Так вот получилось на его беду.

Пусть уходит в прошлое плохая жизнь.
Буду ждать и верить...я в свою мечту.
Счастьем окрылённым заиграет лист
Молодость напомнит под весенний свист.