на кой такие квесты

Буду Читать Тебя Медленно
Как-то так отозвалось на http://stihi.ru/2024/04/06/2187


сперва любовь - манок неуловимый
источник чистый прото-вещества
по капле цедишь набирая силы
потребные чтобы она пришла
взаимная - и подарила крылья 
и сила льёт потоком через край
но постепенно чудо трётся былью
и тихо начинает выгорать
по капле каменеет сталактитом
и душу гнёт к земле
остатки крыл
в шкафу пылятся черти-чем забитом
и вновь читая правила игры
ты думаешь на кой такие квесты
вновь паспорт штамповать тебе сейчас
и пишешь сообщение для невесты:
"прости, лапуль, заеду в другой раз"