А равнина русская как ладонь

Алексей Орлов Спб
А равнина русская как ладонь,
Ни горба, ни впадины
Поперёк и вдоль


Только даль заветная,
Только вековой
Сон полей обветренных,
Только лес стеной


Только реки плавные
И озёрный круг,
Только даль бескрайняя,
Русь её зовут