Она

Лариса Карлович
Она доступна - беззащитна,
Она нагая - не прикрыта,
Она дика - нет, первобытна,
Она доверчива - открыта.
Она мила - она прекрасна,
Она опасна - но не злая,
Она манерна - куртуазна,
Она нелепая - смешная,
Она огонь - она кипуча,
Она история - как повесть,
Она будящая - зовущая,
Она стыдливая - как совесть,
Она лихая - всегда живая,
Она капризна - замысловата,
Она понурая - печальна,
Она затуркана - помята.