На районе

Ольга Сараф
Мальчишка, плохиш-нахалюга,
Дворовый герой Дон Жуан,
С походкою легкой, упругой
Забрасывал метко аркан.

Ловились девчонки любые,
Терялись в пылу тормоза.
Вздыхали мальчишки другие,
Бичуя его за глаза.

Отличницам этот антоним
По нраву особенно был.
Хотелось им, чтоб на районе
Их главный пацан полюбил.

И только прелестница Лида,
Перкалевой юбкой шурша
Смотрела - какая обида! -
И шла напрямик, не спеша,

К айтишнику в парк на свиданье,
Нелепому парню на вид.
Смеялось вокруг мирозданье,
Так надо, шепнув, без обид!

И плакала, и суетилась
Мальчишки крутого душа:
Зачем, ну скажите на милость,
Ты, Лидочка, так хороша?!