Дождались тепла Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выйду утром за ворота,
Встретить солнышка восход.
В небе журавлей с болота,
Клином на поля полёт.

Соловей в густой сирени,
Трели звонкие поёт.
Он в своих концертах гений,
Спать ночами не даёт.

На востоке солнце встало,
Осветило всё вокруг.
Темноту с собой забрало.
Побрело стадо на луг.

Ожила от сна природа,
Кукушка голос подала.
Хороша весной погода,
Дождались люди тепла.