Мальчишки...

Асия Староверова
Чипиндейловый расклад —
Если полон дом ребят,
Если дети — ,,плюс семнадцать"
Чёрт-те-что в дому творят...

Если в гости упоров ,
Приползли пьянее дров
Три безбашенных ребёнка...
Как смогли найти свой кров???

Или если на гулянках ,
Потерявши гаджет свой ,
Ночь всю ползали без пьянки ,
Сон мой прихватив с собой...

А когда любовь — беда !!!
Влюблены все навсегда !!!
И уже через неделю :
Всё былое — ерунда !!!

Ну , а если пацанята
Вдруг теряются слегка :
Не в гостях и не на связи —
Плюсом мамке седина...!

А когда — разбитый нос ,
Профиль фейсовый вразнос ,
В клочья новая рубаха ...,
-И не смей задать вопрос !!!

И разборки ,,тет - а - тет",
Милицейский ,,взятый след"
И девчоночьи ,, осады "
В вихре юношеских лет...

А бывало — круг друзей
Мельтешил , как круг чертей,
Лица кадрово менялись
В круговерти смены дней...

Вот уже сменён расклад —
В дружный ряд вошёл разлад .
Разбросала жизнь мальчишек .
Всё у всех - на личный взгляд...

И хоть дыбом седина
От распитого вина ,
От разбитых морд и нервов--
Мне они уже родня !

Если вдруг за много лет
Купят к нам они билет,
Соберутся в гости к сыну -
Мой им дружеский привет!

Рада каждому до слёз —
Пусть их путь - дождём из роз !
Пусть вернётся сын скорее -
Будет счастья передоз !!!

Чипиндейловый расклад
Отошёл на дальний ряд...
Пацаны — уже мужчины....
Годы вдаль стрелой летят...