Звёзды

Александр Шталкин
Упрятан от толпы в часовне старой,
Напрасно на иконы морщу лоб,
Придти пытаясь к вере запоздалой,
Вцепившись в Откровения, как клоп
В пропахшую, сиротскую дерюжку...
Повенчанных травою и дождём
Благословит случайная старушка,
Когда, влачась, на суд Его придём...
Молится Богу никогда не поздно -
Пред Господом бессилен всякий стон:
Пусть вверенные праведнику звёзды
Нас выведут к стечению времён -
Туда, где странник ждёт в молитве строгой,
Не отвлекаясь взором на гостей:
Убогому и велено у Бога
Век прибывать, не ведая страстей!