Первый весенний дождь

Пётр Савункин
Первый дождь весной в Иркутске
Оказался затяжной.
Моет грязь с уставших улиц
Соль и слякоть с мостовой.

Снег почти везде растаял,
Но где кучей он лежал.
Дождь усердно поливает
Старый снег, что грязью стал.

Первый дождь после морозов
Не обычно ощущать.
Мерный шелест заставляет   
С грустью лужи созерцать.