День прошёл...

Олег Красовский
Хорошо в моём Дворе,
Спят Кроты в своей норе...
Мышки с Крысами танцуют,
Кошки Котиков – целуют...

Дед Тарас свой Контрабас
Из матраса выбивает...
Тётя Мотя самогон –
Себе в глотку выливает...

Ну, а Утро, не спеша,
Разрумянивает щёки...
Шлёт Стихами эти строки,
А за ними – Ветер дует,

Всех нас Он – чем-то балует,
Даже Радугу – рисует...
Запускает в Карнавал,
Всех, кого – нарисовал...

Прибежал тот Рыжий Кот,
Недопивши тот Компот...
Недопил, не долизал
И ко мне вот – прибежал...

Замурлыканный он с ранку,
Намекнул на Валерьянку...
Но, отказ ему, Я дал,
Валерьянку – всю продал...

Тётя Мотя – её пьёт
Потому что – поддаёт...
На поддачу – денег нет,
Валерьянке той – привет...

Так что будем, кот мой Васька
К нам пришла уж эта сказка...
Вот, садить ты мне на плечи,
В недалёк от этой печи –

Нарубили мы дрова,
Помогала нам – Сова...
И Лисица прибегала,
Только Сказку – засоряла...

Утащила пару Кур,
Петуха прибил тот Дур..!
Наклевался он зерна,
С самогоном – не война...

Из той Браги – то Зерно,
Ей прокисшее Оно...
Эту Дурь – в себе хранит,
Тот, кто клюнет – сразу спит...

Вот и спит наш Петушок,
Кукарекать он не смог...
Поломал он свой будильник,
Ждёт Его – тот Холодильник...

Он давно его уж ждёт,
Вместо Кур – Его берёт...
Коль не Он, так та Лиса,
Воровать Она – краса...

Но пока те Куры спят,
Мы разбудим всех Утят...
И Гусей – всех на зарядку,
На зарядку – по порядку –

По порядку, по порядку – становись,
Кто не выспался – ложись...
Вон, идёт уж, тётя Мотя,
Ножиком – всех заколотит...

Только Нож тот – потеряла,
Когда брагу открывала...
Раскрывает тот курятник,
Словно домик – поросятник...

Да она и не старуХА,
Разбудила там ПетуХА...
Вместе с ним кричать там стали,
Все соседи – повставали!!!

Эти крики – словно жар,
Все подумали – Пожар!!!
Просто Мотя так кричала,
Когда яйца доставала...

Потому что Их – там нет,
От Лисички той – Привет..!
Когда Кур она тащила,
Эти Яйца все – разбила!!!

Мышкам, Крысам – отдала,
Их себе – не забрала...
У неё, лишь пара Кур,
Дятел этот – самодур...

Барабанил он Лезгинку,
В эту ночь, как в вечеринку...
Раззудевшейся Волка,
Он живёт там – где река –

Вся впадает в озерко
И бурлит – как молоко...
Что коровы всем дают,
Только сами – ведь не пьют...

Сами, травку ту – жуют,
Ведь, не сразу – когда рвут,
А когда доить их станут –
Пережёвывать начнут...

Что-то мы тут заплутали,
Мы, про что рассказ, тот дали?
Начинали мы с утра,
Счас доить пришла пора...

Пролетел так быстро день,
Ночь на сон даёт уж тень...
Забираем сна остатки
И в постель ту – без оглядки...

Доглядишь ты всё – во сне,
А потом расскажешь мне...
Опишу в своих стихах
И про горе и про страх...

Про Любви той – полосканье
И про Смерть и про Венчанье,
Ведь Стихам всю жизнь свою,
Не во сне, а на Яву –
Я с Любовью  О Т Д А Ю ......
06.04.2024