Нам мнилось...

Елена Куприянова 3
Нам мнилось: две иль три недели, 
И сгинут орки с Украины…   
Но третий год метут метели
Жестоких яростных боёв.
 
Ракеты, бомбы каруселят 
И убивают неповинных,
Нанизывая с кровью цели   
На смертоносное копьё. 

Апрель надеждой души кормит, 
Вот-вот Америка проснется…
А жизнь сквозь смерть пускает корни
И ждет обещанных ракет.
 
Одесса, Харьков, Днепр запомнят,
Кто не помог… уж им зачтется
Бессмыслица ломанья копий,
Парламентский кордебалет…

Богатым, сытым и спокойным,
Плевать на прошлого уроки,
Как мир охватывают войны,
Чуть фюрер спичку поднесет…

Но бьются воины достойно,
И в чернозем ложатся орки.
Жжёт ВСУ бесперебойно,
Ведь третий год войны идёт…