Изменчивый климат

Гоголева Екатерина 2
Погода, как женщина капризна,
Каждый раз она полна сюрпризов:
То ярко светит солнце, то гроза...
Так стала переменчива она...

А, когда-то в те давние гОды,
Всегда была нормальною погода...
Зимой, сугробы снЕга большие,
А летом тепло...Дожди проливные...

Теперь всё иначе, всё кувырком:
Зима - стала летом, а лето - зимой...
Одни аномальные явленья
С большими перепадами давленья...

Но хочу задать вопрос наивный,
Для моей души очень ранимый:
"А кто же во всём этом повинен,
Что таким стал изменчивым климат?.."