Как будто сотни лет легли меж нами

Зинаида Владимировна Миронова
Как будто сотни лет легли меж нами
и океаны, и материки,
я не могу позвать тебя глазами
и до твоей дотронуться руки.

Мне хочется побыть самой собою,
но ты меня, конечно, не поймешь,
нас разделяет жизненной стеною
рожденная давно когда-то ложь.

Я знаю, что несчастливы мы оба,
и это невозможно изменить,
ведь даже у всевидящего Бога
о счастье бесполезно нам просить.

Когда-то мы смириться не сумели,
и вот теперь до боли далеки,
ведь даже, если ночью мы в постели,
то утром расстаемся, как враги.

Пойми, я слишком ясно понимаю,
все лучшее давно уж позади.
Прошу тебя, нет, даже заклинаю:
ты никогда ко мне не приходи!