Россия, родина моя

Андрей Северенчук
Россия, родина моя, 
Бескрайние, чистые поля. 
От ветра каждый колосок 
Поёт, как мамин голосок. 

Как широка душа твоя, 
Просторы, реки и моря. 
Земля, наследники твои, 
Мы рождены в твоей любви.

Судьба связала нас с тобой, 
Есть в каждом доме свой герой. 
И память я храню всегда, 
Не на года, а на века.

Мы духом выкованы в сталь, 
Не сломит нас беды печаль. 
Плечом к плечу, как в старину, 
Мы защитим свою страну.

Настало время перемен, 
Борьбы, предательства, измен. 
Накал усилен во сто крат, 
И каждый знает, чей он брат.

Всё повторяется опять, 
И, как всегда, есть что терять. 
Но сохранились имена, 
Знамена, пушки, ордена.

Россия, родина моя, 
Я так хочу обнять тебя. 
Твои бескрайние рубежи, 
Я часть твоей большой души.