Роковая женщина

Анна Атталь-Бушуева
Поздно - не пасть одному
В лёгкий испуг за любовь,
Поздно - не видеть вину
В счастье из тысячи роз,



Где необычно вольна -
Видеть та женщина в нас,
Что идеальный внутри -
Символ из сердца летать.




Словно глаза обошли
Ветер - в весомом аду,
Словно на нас перешли
Верить в ту гиблую тьму,




Где не страшит идеал
В сказанной яркости лет,
Где ты увидел оскал,
Словно им тешишь ответ




Жизни ли - в чувствах уму,
В новой истории сердца,
Как бы ты видел войну
В страхе - оставить её




Верные формы глаза
В старости долгого бега,
В жизни своей - от любви
Времени - быть ей умом?




Эта строптивая блажь
Новостью смотрит в ответ,
Эта история в каждом
Умысле ищет - свой свет




Между конечной игрой,
Пала ли страсть роковая -
Женщина хочет покой
В страсти - ей тоже играя.




Словом ли в нежность, смотря,
Только от глаз эгоизма -
Ты не отучишь идти -
Эту строптивую жизнь,




В частном полёте из лет
Близости видеть согретой
Женщину в тонкой игре -
Важности - к счастью сказать.