Синева реки

Римма Сайфуллина
(Ефим Ефимович Волков (1844–1920) — русский живописец-пейзажист, член Товарищества передвижных художественных выставок, "Летнее утро". Холст, масло 58 x 89 см Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник)
 
Над лесом стелется туман
Река застыла неподвижно
Трава ковром накрыла берега
Берёзы шепчутся чуть слышно

Свежо и зябко в утро раннее
Не слышен птицы щебет, зверя вой
Проснётся солнце алое
Растает синева, заступит летний зной