Через сроки, года, расстояния

Асия Староверова
Через сроки , года , расстояния —
Перекинутый шаткий мосток...
Не сказать ,,Ну,пока,до свидания..."
Всем случайным событиям в срок...

Рад пришедшему вовремя опыту ,
Если нежность нежданной была ,
Всеми тайными узкими тропами
Прибыла,приплыла,обняла...

Ну а если с обильным ненастием
Тучи хмурой копною легли ,
Обложили слихвою напастями ,
От упавшей беды не спасли?

Как же вычеркнуть загодя хочется
Из слагающих опытность книг
Что по жизни за сердцем воло'чится ,
То и дело бросая свой блик...

Как размеренной ровною лентою
Есть желанье разложить судьбу ,
Обложиться пожизненной рентою
От успешных удач на бегу...

Наслаждаться уверенной радостью ,
Освещающей жизненный путь ,
Упиваться навеянной сладостью
От дорог,составляющих суть...

Но не скинешь с плеча утомлённого
То , что чернью забилось в душе ,
Седину принесло опалённую ,
Расселилось по венкам уже...

И листаешь страницы,что прожиты,
Словно кадры один за другим...
Снова чувствуешь тонкою кожею
Все ожоги по нервам своим..

Перемолото..., прожито..., сгинуло...
Только , словно прибоя волна,
Вновь сбивающей мощью нахлынуло ,
Поднимая все страхи со дна...