Великий новый город

Андрей Северенчук
Мне дорог каждый уголок 
Родного сердцу места. 
Мой вечный новый городок — 
Любовь моя из детства.

Моё стремление к тебе, 
Исток судьбы России. 
Я полон чувств, ты дорог мне, 
Даёшь с рожденья силу.

Мой славный город, Господин, 
Великий новый город. 
Во все века ты не один, 
Как прежде, вечно молод.

Великий Новгород живёт, 
В боях себя теряет. 
Застыло время, словно лёд, 
Душа моя страдает.

Сквозь все века бежит река, 
Я снова вспоминаю. 
Седого Волхова рука 
Мой город обнимает.

Как неразлучные друзья, 
Мы с ним — семья навеки. 
Твои бескрайни берега — 
Путь из Варягов в Греки.

Мой славный город, Господин, 
Великий новый город. 
Во все века ты не один, 
Как прежде, вечно молод.

Великий Новгород живёт, 
Сердца он покоряет. 
Пройдут года, растает лед, 
Душа здесь оживает.