Тают в небе календари...

Сергей Коровяковский
Тают в небе календари,
Тают мысли, слова и буквы...
Улетают весной снегири,
Растворяется снег в переулках.
Я иду к тебе сквозь дожди,
Через память, роняя годы.
Я иду к тебе, подожди!
В Лабиринте ищу проходы.

Заплутавшие оба в нём,
С фонарями при ярком свете,
Торопливо куда-то идём,
Мы чужие на этом банкете.
На банкете пустых глазниц,
На банкете притворного смеха,
Нарисованных пошлых лиц,
Для кого чья-то боль - потеха.

Мы по узкой тропе идём,
Вроде рядом, а вроде отдельно,
В одиночку, но вроде вдвоём,
Может с целью, а может бесцельно.
Рельсов лунная параллель
Где-то там вдалеке сойдётся.
Просыпающийся апрель,
За оконным стеклом улыбнётся.

Подожди, я иду к тебе,
Ну, а может иду за тобою,
Исправляя в своей судьбе,
Трещин нить, как стекло лобовое.               
За столом заскучало Жюри,
В коридоре ботинки гулко...
     Улетают весной снегири,
     Растворяется снег в переулках.