Зима наступила, но её ещё нет

Лидия Поветкина
Осень... Слякотно, холодно и сыро...
Всё это в прошлом. Сейчас снега,
Метели и вьюги накрыть преуспели,
Окутать, поглотить  дома и города.

Ведь только недавно лил дождь.
Капли стучали звонко в стекло.
Ведь только недавно хотелось вновь
Получить назад летнее тепло.

Всё это прошло, и не осталось следа
От прежних заветных  желаний.
Сейчас, не смотря на холода,
Хочу возродить замок хрустальный.

Деревья, как статуи, гнуться к земле,
Застывшие от лютых морозов,
Как изменилось всё во дворе,
Благодаря зимним грёзам.

Кажется, лучше ничего больше нет,
Как зрелище серебряных  льдов.
Река убегая, блистая в ответ,
Смеётся под одеялом снегов.

И вдаль ты глядишь и смотришь туда,
Где недавно расстилалась гладь.
Теперь же смотри, от неё ни следа,
А сугробы, как волны, будут долго лежать.

Зима наступила, но её ещё нет,
В ноябре, как так может быть?!
Но что ж, не прогонять её теперь,
Вернув нам осень! Придётся закон стихий забыть!!!

20.11.2023.