Облака

Андрей Северенчук
Я играю облаками, 
Облаками, как стихами. 
Рукой по небу проведу 
И строчку новую найду.

За тучей вижу - что-то есть, 
И понимаю: смысл здесь. 
Хотя и грозная она, 
Но я к ней нежности полна.

Она, как малое дитя, 
Заплачет, по небу летя, 
Расскажет о своей беде 
И станет морем на земле.

Печально вслед ей посмотрю, 
В своей тетрадке помудрю. 
Я наблюдаю облака, 
А тучам говорю: "Пока".