***

Любовь Трубкина 2
Сегодня чудный небосвод
и млечный путь манящий вдаль,
созвездья водят хоровод,
играет музыку рояль.
   Цеплялся месяц бородой
   за спящий в озере камыш,
   играя гаммой голубой,
   на воду опустилась тишь.
И замерли у ивы косы
в прохладной глади на воде,
сверкали на кувшинках росы
улыбки посылав звезде.
   Русалки вышли из жилища,
   свисала тина с их волос,
   ушла дневная духотища
   и пряность пролил медонос.
Пришел медведь испить водицы,
заухал филин на сосне,
дневные поутихли птицы,
раздолье было мошкаре.
   Русалки в танце закружились,
   на травы капала вода,
   от месяца лучи струились
   и улыбалась им звезда.
        Любовь Трубкина